![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Генерал-Губернатор Русского Севера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 9359 Регистрация: 24.01.2005 Из: Москва Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
Да и я желаю удачи! Маршрут-то, конечно, вполне реальный, но настолько разношерстный и разноплановый, что возникли сомнения в его выполнении. Очень хорошо, что подготовка начата заблаговременно, но это и одновременно плохо: для первоначального маршрута. Любой человек перед поездкой будет знакомиться с теми или иными достопримечательностями и в через какое-то время узнает сколько он всего пропустил, проезжая мимо или рядом. Ему захочется и эти места включить в свою поездку. В результате план будет потихоньку разбухать, а ограниченность отпуска по времени будет приводить к его корректировке. Я имел ввиду только это. А что касаемо советов, то В.Новгород я бы выделил в отдельную поездку. Её можно осуществить и в любые другие выходные (обычные или расширенные). Соответственно изменил бы и маршрут (через Тихвин). Но советовать человеку зайти поклониться Тихвинской иконе БМ или искупаться в святом источнике Тервенического монастыря я не могу, так как полагаю, что он едет не за этим. А зачем он едет я не понял, так как первоначальный план просто пестрит рекламными объектами включая обычную рыбалку и отдых на берегу.... ![]() Все когда-нибудь ездили в первый раз. И этот первый раз хорош именно тем, что начинаешь узнавать собственные приоритеты. Нужны ли тебе музеи, интересна ли природа, привлекает ли больше этнография, история, архитектура или достаточно обойтись галочкой в путевом дневнике, выложить в ЖЖ стопицот говнофот с собственной фигурой на фоне чего-нибудь, а саму поездку завершить привычным пикником на людной помойке. Каждому своё. В данном случае человек спрашивает - и наше дело ответить и посоветовать. А уж каковы будут итоги - он сам разберётся. И сам же примет решение, остаться ли на форуме, написать ли отчёт и - самое главное - поехать ли на Север ещё раз. Великий Новгород всё равно не уложить в выходные, по-любому получится поверхностное знакомство, так что, думаю, даже транзитный вариант по-своему хорош тем, что либо интерес на будущее обозначится, либо нет. Тем более, что в тех местах тоже есть, чему поклониться и где искупаться. -------------------- А олени лучше!
__________________________ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 2751 Регистрация: 11.06.2009 Из: Москва Спасибо сказали: 166 раз(а) ![]() |
А есть ещё отдельный вид кайфа - прочитать о тех местах, где ты был - ... после того, как там побывал.
Схоже с тем ощущением, как люди пишут после посещения того или иного кино. Хочется пообсуждать и найти собеседников. Когда что-то задело твои струны. Половина людей лазит ДО того, как поехать. Но это не повод забывать о половине людей, которые читают ПОСЛЕ. Тоже немаловажно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Генерал-Губернатор Русского Севера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 9359 Регистрация: 24.01.2005 Из: Москва Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
А есть ещё отдельный вид кайфа - прочитать о тех местах, где ты был - ... после того, как там побывал. Схоже с тем ощущением, как люди пишут после посещения того или иного кино. Хочется пообсуждать и найти собеседников. Когда что-то задело твои струны. Половина людей лазит ДО того, как поехать. Но это не повод забывать о половине людей, которые читают ПОСЛЕ. А желание прочитать (да ещё на уровне кайфа) появляется после того, как возникает послевкусие. Очень многие не лазят ни до, ни после. Купили тур, съездили, ну что-то там посмотрели по программе, особенно понравились наливочка и пироги. -------------------- А олени лучше!
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участник форума Сообщений: 405 Регистрация: 28.03.2009 Из: Долгопрудный Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 408 Регистрация: 9.12.2007 Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
А есть ещё отдельный вид кайфа - прочитать о тех местах, где ты был - ... после того, как там побывал. ... У меня так часто получается)) А после поездки на восточную часть Кольского в 2010 году - так всю следующую зиму все читал, искал инфу и снова читал.... А по теме - WhiteHunter удачи в намеченном!! -------------------- www.karelia-life.net
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник форума Сообщений: 28 Регистрация: 4.11.2012 Из: Московская обл.Луховицкий р-он Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
В Карелии если побывал то туда тянет постоянно!Русский Север -это внутреннее состояние Души.......
|
|
|
![]()
|
|
В Карелии если побывал то туда тянет постоянно!Русский Север -это внутреннее состояние Души....... Так случается далеко не у всех. Многие едут для галочки - в этот раз в Карелию, в следующий в Хургаду. -------------------- А олени лучше!
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник форума Сообщений: 28 Регистрация: 4.11.2012 Из: Московская обл.Луховицкий р-он Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Я хотел сказать ,что побывав в Карелии туда тянет постоянно.И все красоты открываются вновь и вновь.Жаль я не поэт -не могу описать свои ощющения более полно......
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю пока не был за границей в турпоездках-но мне кажется сначала узнай свою Родину....У нас столько интересного и красивого....!!!
|
|
|
![]()
|
|
Я хотел сказать ,что побывав в Карелии туда тянет постоянно.И все красоты открываются вновь и вновь.Жаль я не поэт -не могу описать свои ощющения более полно...... Понятно, это о личных впечатлениях. Так многих тянет - кого в Карелию, кого в Архангельскую, кого в Новгородскую.. Много мест, где красиво и интересно. На Карелии свет клином не сошёлся ![]() ![]() -------------------- А олени лучше!
|
|
![]()
|
|
Был и в Архангельской-пока поверхностно.В прошлый Новый Год обзорно-Красиво,но Карелия для меня это немного другое наверно.Частенько бываю в Новгородской области-но с детства запала Карелия и Кольский.Побывав первый раз на Соловках в 1974 году с отцом в экспедиции запомнил на всю оставшуюся жизнь.Тянет туда хоть тресни.
|
|
|
![]()
|
|
Был и в Архангельской-пока поверхностно.В прошлый Новый Год обзорно-Красиво,но Карелия для меня это немного другое наверно.Частенько бываю в Новгородской области-но с детства запала Карелия и Кольский.Побывав первый раз на Соловках в 1974 году с отцом в экспедиции запомнил на всю оставшуюся жизнь.Тянет туда хоть тресни. Именно так - все места разные, каждое греет по-своему - или оставляет равнодушным. К сожалению, равнодушных тоже приходилось встречать. Но у нас компания не просто неравнодушных - больных в хорошем смысле этого слова. Поэтому если кто-то почувствует схожую симптоматику, то велкам в коллектив. Впрочем, мы уже оффтопим, читатели могут испужаться ![]() -------------------- А олени лучше!
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник форума Сообщений: 6 Регистрация: 20.07.2019 Из: Курск Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
Хочу сказать общее спасибо всем, кто писал в этой теме. Благодаря вам у нас получилось неплохое путешествие на Кольский в августе 2019 (из Курска - Ярославль - Вытегра - Медвежка - Кандалакша - сплав с турфирмой по Умбе от Апатитов до п. Умба - Рабочеостровск - Соловки - Петрозаводск - Старая Ладога - Великий Новгород - Звенигород - Кубинка - Курск). Всем огромное спасибо!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2019 - 09:37 |