![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3225 Регистрация: 23.01.2005 Из: Пушкинский р-н Московской области Спасибо сказали: 49 раз(а) ![]() |
-------------------- "От терзаний, сует и печалей,
От великих и маленьких смут Тянет душу в свинцовые дали, Те, что Севером скромно зовут." (В. Солоухин "Север") |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3225 Регистрация: 23.01.2005 Из: Пушкинский р-н Московской области Спасибо сказали: 49 раз(а) ![]() |
От великих и маленьких смут Тянет душу в свинцовые дали, Те, что Севером скромно зовут." (В. Солоухин "Север") |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 469 Регистрация: 6.04.2005 Из: Москва Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Сообщаю, что дал у себя на сайте КЕНОЗЕРЬЕ ссылку на фотографии Н.Телегина.
-------------------- С приветом Марк |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 481 Регистрация: 9.01.2012 Из: Курск Спасибо сказали: 7 раз(а) ![]() |
ха-ха-ха! Марк, когда я предложил Косте выставить альбом с домовой росписью (кстати выставлена всего часть и то что осталось даже и получше) я написал Фоне, что никому это не будет интересно, но может хоть Кенозёр и Шуркин обратят внимание. ну прямо как знал! осталось дождаться Шуркина и я запишу себя в пророки!!!! :-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Король песочницы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3761 Регистрация: 18.01.2005 Из: МОСКВА Спасибо сказали: 62 раз(а) ![]() |
Вот не надо .... я вот с удовольствием смотрю ...
|
|
|
![]()
|
|
Вот не надо .... я вот с удовольствием смотрю ... Николай Телегин И мне фото понравились. Особенно лев злой. И ещё пару человек знаю, кто смотрит с удовольствием. Отписываются-то не все. Ты смотри не на отзывы, а сколько просмотров тема собрала. Остальное выложу вскорости - просто сейчас попал в ситуацию, когда всё нужно делать вперёд... -------------------- "От терзаний, сует и печалей,
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 1070 Регистрация: 29.05.2007 Из: г Чебоксары Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
ха-ха-ха! Марк, когда я предложил Косте выставить альбом с домовой росписью (кстати выставлена всего часть и то что осталось даже и получше) я написал Фоне, что никому это не будет интересно, но может хоть Кенозёр и Шуркин обратят внимание. ну прямо как знал! осталось дождаться Шуркина и я запишу себя в пророки!!!! :-) Да здесь я, т. е. не здесь, а в Италии, в Венеции. Но смотрю с удовольствием, жаль времени очень мало, и башка занята совсем другим. -------------------- Песни у людей разные, а моя одна на века...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 481 Регистрация: 9.01.2012 Из: Курск Спасибо сказали: 7 раз(а) ![]() |
мать-перемать! я пророк и провидец!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
спасибо! нагадаю тебе 120 лет здоровой жизни!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 1070 Регистрация: 29.05.2007 Из: г Чебоксары Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
Николай Телегин И мне фото понравились. Особенно лев злой. И ещё пару человек знаю, кто смотрит с удовольствием. Отписываются-то не все. Ты смотри не на отзывы, а сколько просмотров тема собрала. Остальное выложу вскорости - просто сейчас попал в ситуацию, когда всё нужно делать вперёд... Я смотрю с большим удовольствием. Хорошая, новая тема. В Венеции в антиках обломки и куски подобных росписей стоят серьезных денег. -------------------- Песни у людей разные, а моя одна на века...
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 2751 Регистрация: 11.06.2009 Из: Москва Спасибо сказали: 166 раз(а) ![]() |
Очень здорово.
И хорошо, что не продаётся, как в Венеции:) |
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
я бы не сказал, что это не продаётся.... интерьерные росписи давно стали предметом охоты-мне люди отказывались показывать свои дома, так как зимой по всей Архангельской области идут кражи со взломами-вырывают старые филёнки, двери.... да всё это можно потом увидеть на рынках типа в Измайлово. был такой депутат в Вологодской области, Суров-он создал целую полукриминальную империю державшую в страхе последних жителей отдалённых деревень. приезжали, предлагали гроши, а нет так и силой отбирали всякие рисунки прялки....
наружные же росписи громоздки и их можно поставить только на деревянный дом. но и тут процесс идёт-покупают (за гроши-ведь это всё брошенное) целые дома и увозят куда то в подмосковье. так недавно огромный дом с Росписями Тимофей Макарова (вот тот художник, что расписал дома в Чащёвице и Верхней Тойме) купили и увезли в Тарусу. но тут всё почти хорошо-дом отреставрировали, роспись сберегли и она хоть и сохранившись всё же исчезла. другой пример-под Ленинградом есть деревня Верхние Мандроги (типа того), там сделали туристический центр а*ля рус.... неожиданно обнаружил на фото, что дом в этом Мандроги украшен росписью (украденной? купленной?) из Верховажского района Вологодской области. это последние примеры, а так когда был бум на подобные вещи, всякие "москвичи" снимали по доскам целые расписные фронтоны (на Кенозеро, в Пакшеньге...) и увозили. снимали даже балконы и резьбу с целых домов подчистую. |
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 2751 Регистрация: 11.06.2009 Из: Москва Спасибо сказали: 166 раз(а) ![]() |
А чем это рисовалось?
Имею в виду, какие краски. Масляные или ещё какие. |
|
|
![]()
|
|
А ведь я летом был рядом с Черевково и не заехал, дурак! ![]() -------------------- Песни у людей разные, а моя одна на века...
|
|
|
![]()
|
|
о! в Черевково много чего кроме этого дома!!! там такой склад (их там два уникальных, но один!) , что просто опупеть! ну невозможно было такое даже представить. но ты понимай конечно , что это для ценителя. простой человек и внимания не обратит-длинный дом, да подумаешь....
|
|
|
![]()
|
|
велика тайна есть сия! на полном серьёзе!!!! была женщина одна-она всю жизнь изучала вот эти народные краски и пигменты (жила в Архангельске), да умерла несколько лет назад. как всегда у нас-была жива так и не интересовало это никого, а умерла и возникла острая необходимость в её знаниях. сейчас всё таки какие то инициативы к спасению подобных вещей проявляются-есть такая девица Юлия Терехова, но возможностей у неё не много..
в любом случае это конечно масляные краски. самодельные. пигменты местные. хотя признаться честно-спросить какие краски использовали мастера уже не у кого. но пентафталевых эмалей тогда точно не существовало. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.12.2019 - 20:03 |