![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 1832 Регистрация: 8.04.2007 Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
Причина и следствие? Имеются, ага. Причина - руководитель ненадлежащего качества. Следствие - та или иная авария. Снаряжение стоит даже не на втором месте.
Знаю просто анекдотические примеры. Руководитель (!) зимней 5-ки (по советским меркам) в Бырранга вышел на маршрут в брюках от офисного костюма:-) Не испытывал особых проблем, на месте усовершенствовал:-)) Насчет "лишних 500" - имхо, в приципе порочная практика, если все тащить на себе:-)) Лучше один-другой раз повозиться с обустройством ночлега, чем ради этих разов тащить лишний вес. Что, никогда рюкзак:-)) на спальник не одевали?:-)) Было дело, экспериментировали с новичками. Первый раз выходили в Подмосковье на одну ночевку, а второй раз - в зимние, ага, Хибины и Ловозеры на две недели. Общественное снаряжение собирал руководитель, а личное было вполне примитивное. В группе 2 М и 6Ж:-)) Ни намека ни на какие аварии, ага. Хорошо:-)) время провели:-)) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник форума Сообщений: 5 Регистрация: 10.06.2012 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Подскажите вот ещё что:
Надеялась на bask sunlight, т.к. нашла в своем городе его в инетрнетах (и этому уже удивилась, размер М, которого нигде уже нет), но оказалось-таки, что они ошиблись. Посоветуйте что-нибудь схожих параметров касательно температуры (холода боюсь, ага) и вес тоже желательно поменьше? (Или взять XL санлайта, который вроде велик и в весе поболе?) Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 14.02.2009 Из: Москва Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
QUOTE руководитель ненадлежащего качества Неа. Банальное стечение обстоятельств - непредвиденный снежный шторм и падение температуры -> паника, гибель. Можно, конечно, списать на руководителя - мол, не предусмотрел. Но здесь все опять упрется в подготовку и снарягу. QUOTE Что, никогда рюкзак:-)) на спальник не одевали?:-)) Надевал. Не сильно это спасает, на самом деле. QUOTE Ни намека ни на какие аварии, ага. Понимаете, если Вы, например, не сделаете предполетную подготовку перед вылетом самолета, он все-равно скорее всего долетит. Но и вероятность того, что он упадет, вырастает многократно. Tanjo QUOTE Посоветуйте что-нибудь схожих параметров касательно температуры (холода боюсь, ага) и вес тоже желательно поменьше? Посмотрите на пуховые спальники - они как правило легче, и вопреки мнению ряда "бывалых", вполне подходят для летних низких гор. При выборе исходите из того, что есть в наличии в Вашем городе. Если будут затруднения при выборе из этого наличия, огласите список - разберемся. Спальник не нужно брать слишком большой - Вам будет труднее согреть его внутренний объем. Но и из серии "плотный чехол", тоже нельзя - будете мерзнуть. -------------------- "Нет смысла идти, если главное, не упасть"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 481 Регистрация: 9.01.2012 Из: Курск Спасибо сказали: 7 раз(а) ![]() |
имелось в виду-напишет мне...
тут действительно есть большие специалисты по снаряжению, кто ж знал,что тема станет такой обсужлаемой? я действительно путешествую пешком, но мой формат ближе к автостопщикам, что ли.меня интересует деревянное зодчество и я таким образом до него добираюсь.но такие сооружения не всегда лежат на трассах и приходится ОЧЕНЬ много ходить. вот такое автономное плавание, когда можно надеяться только на свой рюкзак. надо было сразу написать куда едешь-я бы и не встрял:-) ты лучше у ребят поспрашивай про верхнюю одежду-это важнее чем подштанники. всего хорошего!!! ну и запомни конечно-давит не рюкзак, не сумка с фотоаппаратом-давит вес. чем больше ты берёшь тем тяжелее будет.до мелочей-я например в жизни ни разу не брал с собой вилку-лишний вес! :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3225 Регистрация: 23.01.2005 Из: Пушкинский р-н Московской области Спасибо сказали: 49 раз(а) ![]() |
я например в жизни ни разу не брал с собой вилку-лишний вес! :-) Кто в армии служил - тому вилка не нужна. ![]() -------------------- "От терзаний, сует и печалей,
От великих и маленьких смут Тянет душу в свинцовые дали, Те, что Севером скромно зовут." (В. Солоухин "Север") |
|
|
![]()
|
|
![]() Генерал-Губернатор Русского Севера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 9359 Регистрация: 24.01.2005 Из: Москва Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
Кто в армии служил - тому вилка не нужна. ![]() С одной стороны да. Но если эта вилка приделана к ложке, а ложка полимерная (т.е. не весит нифига), то почему нет? ![]() -------------------- А олени лучше!
__________________________ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 481 Регистрация: 9.01.2012 Из: Курск Спасибо сказали: 7 раз(а) ![]() |
точно!
знаешь, столько фигни люди с собой берут-с ума можно сойти!!! вот я всем кого соблазняю ехать с собой пишу по пунктам, что брать и ничего лишнего! но кто нибудь обязательно будет таскать на себе потрясающую херню-босоножки на высоком каблуке, расскладной стул, сапёрскую лопату, разборный мангал для шашлыков.... а спросишь,-зачем взял? не могут объяснить! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3225 Регистрация: 23.01.2005 Из: Пушкинский р-н Московской области Спасибо сказали: 49 раз(а) ![]() |
С одной стороны да. Но если эта вилка приделана к ложке, а ложка полимерная (т.е. не весит нифига), то почему нет? ![]() Юра, мне не нравятся универсальные вещи. Ломается одно - а выбрасывать приходится все вместе. ![]() -------------------- "От терзаний, сует и печалей,
От великих и маленьких смут Тянет душу в свинцовые дали, Те, что Севером скромно зовут." (В. Солоухин "Север") |
|
|
![]()
|
|
ну а если такой нет? я держал такую в руках-не удобно. да и вообще-вилку мыть трудно! :-)
|
|
|
![]()
|
|
размер "М"?!
да как ты тогда потащищь всё?! ты лучше мужика найди, который будет твои вещи таскать:-) очень желаю удачной поездки, а джокера с его сотнями погибших экспедиций меньше слушай-тут все любят друг друга пугать! :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 2360 Регистрация: 24.01.2005 Из: Москва Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
ну а если такой нет? я держал такую в руках-не удобно. да и вообще-вилку мыть трудно! :-) Да и что на вилку такое особенное нанизывать, в относительно длительном походе? :-)) Ложкой и суп похлебать и кашу поесть и кофе размешать! Для остального есть нож. Главное - было бы что поесть! ))) -------------------- севернее зоны тайги
|
|
|
![]()
|
|
Главное - было бы что поесть! )))
+ и выпить!!!! = эти слова надо высечь в камне! [ |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 2360 Регистрация: 24.01.2005 Из: Москва Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
Да, да - и огненную воду иметь, обязательно!!! :-))
-------------------- севернее зоны тайги
|
|
|
![]()
|
|
![]() Генерал-Губернатор Русского Севера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 9359 Регистрация: 24.01.2005 Из: Москва Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
Да, да - и огненную воду иметь, обязательно!!! :-)) [хитро улыбаясь] из горла её, родимую? или ложкой? стаканчик-то ведь - лишний вес! ![]() -------------------- А олени лучше!
|
|
![]()
|
|
Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 1832 Регистрация: 8.04.2007 Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
Размер XL у Баска - это на рост под 2 метра:-)), там две дамы поместятся. У моего штурмана рост 162, и даже размер М оставляет пустой аппендикс в ногах.
Joker Н-да, есть, имхо, пробелы в образовании:-)) Какие такие непредвиденные обстоятельства могут привести к панике при нормальном руководителе?:-)) Паника, гибель? Ну, я еще могу понять гибель без паники, это да:-)) Yuricon И никаких 40 градусов, еще воду носить - только 96! И только в медицинских целях - ослабевшим, от перхоти и т.п. |
|
|
![]()
|
|
[хитро улыбаясь] из горла её, родимую? или ложкой? стаканчик-то ведь - лишний вес! ![]() А он же, стаканчик, есть крышечка от бутылочки (так у меня). Вечерняя моя доза))) А ещё кружку можно использовать))) - правда она у меня после первого и второго блюда обычно или чаем наполнена или кофе. -------------------- севернее зоны тайги
|
|
|
![]()
|
|
Stromer
В романтические времена мы применяли правило ОСВ-3, "ограничение систематических возлияний тремя дозами", т.е. три раза по 40 и более ни-ни. По 40 правда чистого, не разведенного:-)) |
|
|
![]()
|
|
Цитата А он же, стаканчик, есть крышечка от бутылочки (так у меня). Вечерняя моя доза))) А ещё кружку можно использовать))) ты фишку понимаешь!!! |
|
|
![]()
|
|
А он же, стаканчик, есть крышечка от бутылочки (так у меня). Вечерняя моя доза))) А ещё кружку можно использовать))) - правда она у меня после первого и второго блюда обычно или чаем наполнена или кофе. вот-вот, кружка для другого. А из пробочки.. хм. Дело хозяйское, конечно. Ещё можно из задней крышки объектива или грушей для очистки оптики впрыскивать. -------------------- А олени лучше!
|
|
![]()
|
|
По 40 правда чистого, не разведенного:-)) говорят, чистый спирт хорошо очищает зубы.... я пару раз пробовал-мазохизм! всему предпочитаю 60% воду! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2019 - 10:33 |