![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3225 Регистрация: 23.01.2005 Из: Пушкинский р-н Московской области Спасибо сказали: 49 раз(а) ![]() |
-------------------- "От терзаний, сует и печалей,
От великих и маленьких смут Тянет душу в свинцовые дали, Те, что Севером скромно зовут." (В. Солоухин "Север") |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 481 Регистрация: 9.01.2012 Из: Курск Спасибо сказали: 7 раз(а) ![]() |
да кто же будет ждать пока колбаса нарежется и майонез выдавится?! сожрут раньше! :-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Генерал-Губернатор Русского Севера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 9359 Регистрация: 24.01.2005 Из: Москва Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
да кто же будет ждать пока колбаса нарежется и майонез выдавится?! сожрут раньше! :-) Ждут, куда им деваться ![]() -------------------- А олени лучше!
__________________________ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 481 Регистрация: 9.01.2012 Из: Курск Спасибо сказали: 7 раз(а) ![]() |
таких не встречал!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Генерал-Губернатор Русского Севера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 9359 Регистрация: 24.01.2005 Из: Москва Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
таких не встречал! Ну так мы с тобой и не катались ![]() ![]() -------------------- А олени лучше!
|
|
![]()
|
|
упаси, Господи! да я в походах ем яйца со скорлупой-невозможно ждать!
![]() |
|
|
![]()
|
|
упаси, Господи! да я в походах ем яйца со скорлупой-невозможно ждать! ![]() Нету на тебя командира ![]() ![]() ![]() -------------------- А олени лучше!
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 1169 Регистрация: 25.07.2005 Из: Москва Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
Ну так мы с тобой и не катались ![]() ![]() И у меня ждут ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
на Соловки я еду в следующем году-мы же договорились и ты приглашал!!! купил я себе два дня назад цифровой аппарат, но снимать буду "плёночно"! и плёночный тоже возьму-люблю!
книгу твою так и не читал-с Антоном я разругался вконец и "моя" книга так и осталась у него:-( |
|
|
![]()
|
|
на Соловки я еду в следующем году-мы же договорились и ты приглашал!!! купил я себе два дня назад цифровой аппарат, но снимать буду "плёночно"! и плёночный тоже возьму-люблю! книгу твою так и не читал-с Антоном я разругался вконец и "моя" книга так и осталась у него:-( Да, приглашал и подтверждаю приглашение. Ну-ка, поподробнее - что значит "плёночно"? Фуджу, что ли, купил? ![]() А о книге не жалей - второе издание вышло, лучше первого. Черкни в личку адрес, я тебе по почте вышлю. -------------------- А олени лучше!
|
|
![]()
|
|
Фуджу, что ли?
купил ПЕНТАКС К-5. "плёночно" значит с умом и продуманно, а не щёлк, щёлк, щёлк... :-) может научусь в фотошопе добиваться другой структуры-менее пластмассовой и чистой. посмотрим! |
|
|
![]()
|
|
купил ПЕНТАКС К-5. "плёночно" значит с умом и продуманно, а не щёлк, щёлк, щёлк... :-) может научусь в фотошопе добиваться другой структуры-менее пластмассовой и чистой. посмотрим! Пентакс этот и сам по себе чистенькие картинки выдаёт, имхо к нему фотошоп не нужен. А чтобы "пластмассы" не было, надо полный кадр и поменьше мегапикселей ![]() ![]() -------------------- А олени лучше!
|
|
![]()
|
|
я бы на плёнке оставался вечно, кабы у нас в Курске это было возможно! увы-в Курске век плёнки прошёл:-( у нас всего две лаборатории и они прекращают ею заниматься.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 2751 Регистрация: 11.06.2009 Из: Москва Спасибо сказали: 166 раз(а) ![]() |
Я вот тоже плёнки люблю. Не потому что жуткий художник. Как раз наоборот.
Может, процесс нравится. Может, просто ленив и старомоден местами. А скорее, действительно, 36 кадров включают мозги. Хотя бы немного. Как ко мне дочкин аппарат цифровой попадает, так я как пулемёт щёлкаю, думая - ага, потом что-нибудь отберу, хотя б один из сотни кадров. И вся сотня потом идёт в помойку. Халява расхолаживает. А с плёнкой фиг. До сих пор заполняю альбомы распечатанными фотографиями, и процент тех фоток, которые не вставляю в альбом - не такой уж большой. Разве что откровенный брак. В Москве тоже уже начинаются сложности с плёнками. В Ашане вот в последний раз продавались только по 24 кадра, и продавец на меня странно как-то смотрел, когда я спрашивал, где у них плёнки лежат. В "Фотографии" раньше конверты с фотографиями, которые надо выдавать, служащие искали, роясь в огромных коробках, а сейчас шкафчик откроют, а там штук 10 этих конвертов. То есть таких же чудил, как я, "у нас на районе" столько и осталось. Меня уже там по фамилии помнят и здороваются. Хотя в год я к ним дай бог раза три захожу. Отошли мы от темы кухни. Пардон перед автором первой записи. |
|
|
![]()
|
|
в плёнке есть загадка-щёлкнул и не знаешь, что получилось.... может брак, может гениально... и пулемёт не получится-кадр это 3 трубля. потом рулончики эти лежат и ты знаешь, что и за 100 лет с ними ничего не случится, а с цифрой риск-в компе вирус, диск через 10 лет гибнет, флэшку потеряешь и пипец-у тебя ничего нет:-(
есть и в качестве что то-достоверность. старым фото так веришь, а современным как то и не очень.... |
|
|
![]()
|
|
Отошли мы от темы кухни. Пардон перед автором первой записи. Автор первой записи имел возможность закрыть за собой информационную тему. Раз этого не произошло, то, следовательно, имело место приглашение к обсуждению. Ну а какое же обсуждение обходится без разбежки во все стороны ![]() Между тем, у фотографии и полевой кухни есть кое-что общее, оба занятия предполагают определённую культуру ![]() ![]() У любого снимка должен быть смысл, даже если это снимок из разряда "костыли для памяти". Все эти сотни и тысячи кадров надо потом просмотреть самому, подправить, если требуется, отсортировать. А в сутках 24 часа. И если себя не жаль, то можно подумать о людях, которым потом придётся смотреть эти бесконечные серии ни о чём. в плёнке есть загадка-щёлкнул и не знаешь, что получилось.... может брак, может гениально... и пулемёт не получится-кадр это 3 трубля. потом рулончики эти лежат и ты знаешь, что и за 100 лет с ними ничего не случится, а с цифрой риск-в компе вирус, диск через 10 лет гибнет, флэшку потеряешь и пипец-у тебя ничего нет:-( есть и в качестве что то-достоверность. старым фото так веришь, а современным как то и не очень.... плёнка это всего лишь технология. Куда больше загадок было в эпоху пластинок ![]() ![]() -------------------- А олени лучше!
|
|
![]()
|
|
повторяю-в походах культуры питания не имею.... и вообще там лучше чем где либо понимаешь, что ГОЛОД-ЛУЧШАЯ ПРИПРАВА!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Клуба Сообщений: 1832 Регистрация: 8.04.2007 Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
Однажды на севере месяц ели одну гречку с сублиматом. И что?
С тех пор гречка у меня любимый продукт:-) Один вид ее вызывает приятные ощущения. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2019 - 18:03 |