Форум К2000 - Русский Север

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила

Правила поведения в конференции К2000.RU

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Меловые монастыри Воронежской губернии. Белогорье, Фотосочинение на тему «Как я провел лето
Strusto
сообщение 28.08.2006 - 10:02
Сообщение #1


Ветеран
******

Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2839
Регистрация: 27.01.2005
Из: Матвеевское
Спасибо сказали: 57 раз(а)




Белогорье -Костомарово - Дивногорье

Очередное нечто вроде отчетика.

Длинные выходные, образованные Днем Независимости России (или как теперь правильно называется 12 июня?) являются для нас традиционными днями для небольших поездок продолжительностью от 2 до 5 дней. В этом году был разработан небольшой маршрут на 4 дня: Москва - Новгород - Старая Руса - Торопец - Москва, но, из-за работы, мы могли уехать только на три дня, кроме этого, лучшая часть нашего экипажа отказывалась кормить, как они выразились, северных комаров, а наша поездка планировалась с ночевками в палатке. Наш ответ Чемберлену выглядел примерно так: «Хорошо, если Вы не хотите кормить комаров северных, будем оказывать гуманитарную помощь комаром южным, и покормим досыта комаров Воронежской области». Так сложилась наша поездка под условным названием "Меловые монастыри Воронежской губернии".
Наша команда: мы с женой на Нексии и Geovit с женой на десятке.

День первый.
6:30 - 0 км - выехали из дома
7:15 - 40 км - свернули с МКАД на М4
10:45 - 347 км - перекусили после Ефремова и, при выезде на асфальт, глушитель решил пожить самостоятельной жизнью и отделился(отгнил) от резонатора, превратив Нексию в настоящий ревущий пацаномобиль.
11:55 - 394 км - Елец
На платной дороге (10 руб. с легковой машины) заправились на Лукойле по 16,8 руб. за литр А-92.
Через некоторое время у Geovit'a начинаются проблемы с десяткой - то тянет, то не тянет. Первое подозрение на бензин, но заправлялись мы вместе, а ехать не хочет только десятка. Первоначально в планах на первый день стояло доехать до Дивногорья к 16:00 часам - это время начала последней экскурсии. Но с бесконечными остановками и проблемами при движении в гору мы окончательно выбились из графика. Приняли решение закрутить маршрут в другую сторону: Белогорье -Костомарово -Дивногорье. Смотрим машину Geovit'a: бензин есть, искра есть, то едет, то не едет, а сервисы по дороге после Воронежа как-то перестали встречаться. Доруливаем до Лосево, не путать с Лосево на Вуоксе, находим частного мастера + открытый магазин запчастей. Geovit с машиной остается чиниться, а мы едем на поиски места для ночевки и разведки в Белогорье.
Белогорье


Вид с разобранного моста у с. Белогорье


Приехав в село Белогорье выясняем, что подъехать к пещерам Вознесенского Белогорского мужского монастыря мы не сможем, т.к. накануне прошли сильные дожди, вскрылись родники и дороги для недопривода стали непроходимы. Едем искать место для ночлега на берегу Дона. К самому берегу подъехать нельзя из-за высокой воды, и мы находим соснячок слева перед мостом через Дон, как ехать в Белогорье.
поиски места для ночевки


мохнатое дерево


Снял, ставший лишним, стучащий и болтающийся, глушитель с Нексии и к 19:00 часам возвращаемся в Лосево к ребятам. За время нашего отсутствия на машине были последовательно заменены: датчик кислорода, катушка зажигания, свечи, провода, датчик положения коленчатого вала - результата нет. В самом конце ремонта на машину вернулись все родные запчасти, двигатель заработал нормально, и мы поехали ночевать на найденное нами место, куда приехали в 21:00 - 752 км.

День второй.
На следущее утро


7:00 - подъем, завтрак, сворачивание лагеря и в 9:00 - отъезд. Мы едем в Белогорье, а Geovit едет в Павловск искать автосервис с компьютером.
К монастырю в Белогорье есть две дороги - верхняя и нижняя, обе непроходимы для недопривода, причем, на верхней дороге трудный участок составляет всего метров 100, но мы видели, как эти сто метров две Нивы прошли боком.
9:25 - 761 км - оставили машину в селе Белогорье и пошли по очень красивой нижней дороге между меловыми холмами, поросшими разнотравьем.






По дороге есть святой источник, где мы попили очень вкусную воду, текущую из меловой породы.


От с. Белогорье до монастыря мы шли около часа, любуясь окружающими пейзажами.




Все холмы поросли ковылем


Вышли на высокий берег Дона с меловыми останцами


В пещерный храм


мы пришли когда там шла служба, после которой нам открыли вход в пещеры.


Мы вооружились фонариками и начали спуск, но ниже третьего уровня опускаться не стали, хотя их там больше пяти.


Впечатление не самое приятное - холодно, впереди слабо освещенный узкий проход, а оглянешься - тьма кромешная. Очень скоро захотелось выйти на свет божий. В это время позвонил Geovit и сказал, что машину ему сделали - заменили катушку зажигания, купленная в магазине и устанавливаемая в Лосево была с браком, и он уже идет нам навстречу от Белогорья.
Дорога обратно







13:10 -761км - уехали из Белогорья в Костомарово.

Все фотки Белогорья лежат здесь http://strusto.fotoplenka.ru/album225936/

Продолжение следует


--------------------
Найти своих и успокоиться (С)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Yuricon
сообщение 28.08.2006 - 10:13
Сообщение #2


Генерал-Губернатор Русского Севера
******

Группа: Участник Клуба
Сообщений: 9359
Регистрация: 24.01.2005
Из: Москва
Спасибо сказали: 12 раз(а)




strusto


Владислав, как всегда - снимаю шляпу. Фото супер smile.gif

ЗЫ. Увидел Алексику Миннесоту 3 - как она вам показалась в эксплуатации? wink.gif


--------------------
А олени лучше!

__________________________

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Strusto
сообщение 28.08.2006 - 10:25
Сообщение #3


Ветеран
******

Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2839
Регистрация: 27.01.2005
Из: Матвеевское
Спасибо сказали: 57 раз(а)




Цитата(Yuricon @ 28.08.2006 - 10:13)
ЗЫ. Увидел Алексику Миннесоту 3 - как она вам показалась в эксплуатации?  wink.gif

Юрий, спасибо.

Отличить Минессоту 3 от 4 по такой фотке, это супер.

Палаткой довольны. Этим летом пользовались довольно активно: две ночи в поездке в Воронежской области, три ночи в поездке Новгород-Старая Русса-Торопец, пять ночей стояли на озере в Псковской области, десять ночей в Карелии. Ставится быстро, первый раз с ребенком поставили за 7 минут. Очень удобно, что вначале ставится тент, кроме этого понравилось, что палатку легко перенести с места на место в собранном виде. Да, и самое главное, палатка под цвет машины. А серьезно, то здорово, что можно стоять в полный рост. До этой палатки, последние 25 лет, пользовались Вартой 3, очень удачной из кемпинговых моделей.


--------------------
Найти своих и успокоиться (С)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Yuricon
сообщение 28.08.2006 - 11:10
Сообщение #4


Генерал-Губернатор Русского Севера
******

Группа: Участник Клуба
Сообщений: 9359
Регистрация: 24.01.2005
Из: Москва
Спасибо сказали: 12 раз(а)




strusto
Цитата
Отличить Минессоту 3 от 4 по такой фотке, это супер.



Бросьте! Вот если б Нексии рядом не стояло, тогда да... biggrin.gif


Цитата
Палаткой довольны. Этим летом пользовались довольно активно: две ночи в поездке в Воронежской области, три ночи в поездке Новгород-Старая Русса-Торопец, пять ночей стояли на озере в Псковской области, десять ночей в Карелии. Ставится быстро, первый раз с ребенком поставили за 7 минут. Очень удобно, что вначале ставится тент, кроме этого понравилось, что палатку легко перенести с места на место в собранном виде. Да, и самое главное, палатка под цвет машины. А серьезно, то здорово, что можно стоять в полный рост.


Некоторые товарищи сетуют на повышенную склонность фиберглассового каркаса Алексики к остаточным деформациям... Я не наблюдал - а Вы? smile.gif


--------------------
А олени лучше!

__________________________

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Strusto
сообщение 28.08.2006 - 11:22
Сообщение #5


Ветеран
******

Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2839
Регистрация: 27.01.2005
Из: Матвеевское
Спасибо сказали: 57 раз(а)




Цитата(Yuricon @ 28.08.2006 - 11:10)
[

Некоторые товарищи сетуют на повышенную склонность фиберглассового каркаса Алексики к остаточным деформациям... Я не наблюдал - а Вы?  smile.gif

И я не наблюдал, но у нас палатка более 5 дней в собранном состоянии не стояла. М.б. остаточные деформации имеют место быть при нахождении каркаса в " заневоленном " состоянии более длительное время.


--------------------
Найти своих и успокоиться (С)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Satellit
сообщение 28.08.2006 - 16:18
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: Участник форума
Сообщений: 621
Регистрация: 25.01.2005
Из: Москва
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Yuricon

Цитата
Некоторые товарищи сетуют на повышенную склонность фиберглассового каркаса Алексики к остаточным деформациям


biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Дело не в остаточной деформации, а в том что фибергласс имеет "слоистую" структуру и при попадании влаги через микротрещены или торцевые соединения начинается процесс расслоения материала. Фиберглассом обычно комплектуют недорогие кемпинговые палатки которые предназначены для походов(выездов) выходного дня (ПВД) и не расчитаны на продолжительную непогоду и экстремальные условия эксплуатации. Нет ни одной трекинговой(туристической) палатки с фиберглассовым каркасом wink.gif Это не значит что Миннесота как палатка плохая - нет, это говорит о том что стоит задуматься над заменой каркаса на AL...чтобы голова не болела biggrin.gif

P.S. Хорошо если повезет и в очередную поездку с палаткой не будет сильных дождей и ветров... в противном случаи могут быть сюрпризы sad.gif Миннесоту изначально комплектовали фиберглассовыми дугами только из-за существенной разницы в цене по сравнению с простым AL каркасом. Учитывая что в этом году выпустили модификацию Миннесоты с Al каркасом можно предположить что это сделано из-за возникновения определенных проблем с фибершлассовым каркасом у этой палатки...делай выводы wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
K.E.
сообщение 28.08.2006 - 23:07
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Читатель
Сообщений: 44
Регистрация: 23.07.2006
Из: Москва
Спасибо сказали: 0 раз(а)




У нас на севере( 7 км до Баренцева моря) фибер разарвало , как тростинку. при боковом ветре. Правда. палатку держали ногам изнутри
Палатка то ли кемп... не помню. 5 лет прошло. Осадок остался.
Фото суперрр!
Пролетал там не однократно. теперь сделаю крюк. СПАСИБО!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.08.2019 - 07:54

Яндекс цитирования