Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тесты "долгоиграющих" продуктов
Форум К2000.RU > Техника и снаряжение > Туристическое снаряжение
Страницы: 1, 2
Yuricon
Тушёнка, сгущёнка... Консервы, знакомые каждому, кому известно слово "рюкзак"... Между тем, как самокритично учит реклама, не все йогурты одинаково полезны. В данной ветке предлагается коллекционировать впечатления от знакомства с популярными туристическими продуктами от разных производителей.

В качестве затравки рекомендую тушёнку Мясомолпрод производства ООО "Консервный комбинат "Тильзит", г.Калининград - старый добрый армейский вариант ж/б 338 г, единый кусок качественного мяса, немного жира и желе.
Talrus
А куда делись результаты полевых испытаний 2005 года с Колгострова?
Yuricon
Цитата(Talrus @ 12.05.2008 - 17:19) *
А куда делись результаты полевых испытаний 2005 года с Колгострова?


У Кости остались
М260
Микоян - тушенка каждый год отличный результат. Надо брать самую дорогую, конечно.
В прошлом году после долгого перерыва вновь взяли сухие овощи и приправы - опять отлично, будем брать и впредь.
На сублимированное мясо:-))) пока воли:-))) не накопили...
ЗЫ. Есть желание сделать чего-то типа "тзампы":-))) или "пемикана":-))), но чтобы вкусно.. но не очень выходит.
Yuricon
Цитата(М260 @ 12.05.2008 - 19:15) *
ЗЫ. Есть желание сделать чего-то типа "тзампы":-))) или "пемикана":-))), но чтобы вкусно.. но не очень выходит.


В нашем узком коллективе вместо пемикана отлично прижился чёрный шоколад. И вкусно, и питательно, и места не занимает tongue.gif
Gal
Тушенка "Рузком" - лучшая тушенка в Ашане. Проверено!!!
K28rty6
Что-то какую тушенку не брал в последнее время - есть не возможно. Соя и химикаты.
Подумалось, может самому начать делать. Давали как-то рецепт. Из курицы или из свинины. По всякому это будет лучше, чем магазинная.
Степаныч
Попробуйте тушенку "СОВОК". Производство г.Советск, Калининградская обл. Есть и свинина и говядина. ГОСТ. Добротная вещь и вкусная. Единственное замечание- говядина чуть-чуть суховата. Банки по 330 граммов, открывашка с кольцом. Цена 48 руб. Уже запаслись.
Yevgeny
Цитата
В качестве затравки рекомендую тушёнку Мясомолпрод производства ООО "Консервный комбинат "Тильзит", г.Калининград - старый добрый армейский вариант ж/б 338 г, единый кусок качественного мяса, немного жира и желе.


А где Вы её покупаете в Москве? Хотелось бы попробовать. В Ашане не встречал.
Yuricon
Цитата(Yevgeny @ 15.05.2008 - 20:16) *
А где Вы её покупаете в Москве? Хотелось бы попробовать. В Ашане не встречал.


В Матрице покупал, да и в сети Ням-Ням она не редкий гость.
Кстати, та, о которой я речь веду - высшего сорта, а есть Мясомолпрод сорта первого - вот там уже какой-то формованный фарш внутри.
Yuricon
Цитата(snn @ 15.05.2008 - 22:40) *


Замечательная антология, но единственная проблема заключается в том, что многие упомянутые производители уже почили в бозе... вместе со своими продуктами... а те, что остались, могли и рецептуру поменять...

Т.е. такие тесты, к сожалению, имеют срок давности...

ЗЫ. Насчёт новгородской тушёнки полностью согласен - она до сих пор не пригодна для употребления в пищу.
Gal
Вообще, в связи с "плавающим" качеством пищевых продуктов, имеет смысл следующий хитроумный прием:
собираясь в дальний поход, не поленитесь приобрести в некоем гипер(супер-мега-бупер)маркете весь ассортимент предлагаемой продукции, подходящей к вашим требованиям (напр., "тушенка в железной банке"), по одной штуке от каждого производителя. Затем вскройте все, выберите лучший вариант, и купите его столько, сколько надо, а лучше больше - на потом останется, ибо срок годности у тушенки немаленький, морозы в гараже переносит нормально, без потери качества.
Приятного аппетита!
Александр Торопов
Замечено, что, как правило, тушенка высшего качества от разных производителей достаточно хороша.
С прошлого года лежат банки в т.ч. 525 гр. Главпродукт. Хорошая тешенка.
Bars
Просто тушенку надо покупать ГОСТовскую и будет вам счастье... wink.gif
http://veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html
Yuricon
Цитата(Bars @ 1.06.2008 - 09:47) *
Просто тушенку надо покупать ГОСТовскую и будет вам счастье... wink.gif
http://veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html


Ой ли? Из тринадцати банок по ГОСТ, похоже, только две ему и соответствовали. Отличная статистика для однозначного совета! wink.gif
Ёжик
Советую тушёнка Елинского пищекомбината!М.О.Солнечногорского р-на.Или мясо цыплёнка в собственном соку(Золотой петушок)!Нареканий не было.Всегда с собой беру!
Кры
Тушенка... С некоторых пор резервным аварийным запасом продуктов идет палка сырокопченой колбасы. Не портится, хранится вечно, употребляется в любых видах (хоть в кашу, хоть в суп, хоть так), и гораздо чаще состоит из мяса...
Шуркiн
Цитата(Кры @ 4.09.2009 - 22:11) *
Тушенка... С некоторых пор резервным аварийным запасом продуктов идет палка сырокопченой колбасы. Не портится, хранится вечно, употребляется в любых видах (хоть в кашу, хоть в суп, хоть так), и гораздо чаще состоит из мяса...

Две недели ездили с дочкой и колбаса (сырокопчёная) со мной была каждый день. Удобно. cool.gif
Парамон
Поделюсь своим опытом в этом вопросе, поскольку с этой темой, как и любой из здесь присутствующих, сталкиваюсь перед каждой поездкой.
Что касается тушенки - перед закупкой "партии" еду на оптовый рынок, покупаю 2-3 банки разных производителей и дома "тестирую". Основные критерии выбора при этом цена (довольно точный показатель wink.gif - чем выше, тем качество лучше), и... не с бумажной этикеткой. Это мое личное мнение, но как-то к "классическому" изображению коровьей башки непосредственно на банке доверие больше. Ну и ГОСТ 5284-84, высший сорт, само собой.
В результате "тестирования", то есть поедания всеми членами семьи, включая домашних животных (не тараканов! Это важно!), выбираю лучшую, снова еду на рынок и беру уже, сколько нужно.
Прибегать к такому способу приходится из-за довольно нестабильной ситуации в мясоперерабатывающей промышленности - многие, хорошо зарекомендовавшие себя производители, со временем "портятся", начинают "халтурить", в погоне за прибылью. И, наоборот, появляются новые, которые, пытаясь себя показать, закладывают мясца побольше и покачественнее.
Вот и приходится каждый раз заниматься "маркетингом".
С колбасой немного проще - так уж случилось, что друг работает ее, колбасы, изобретателем, т.е. технологом на одном крупном мясоперерабатывающем комбинате... Как ни странно, существует еще колбаса, в которой есть натуральное мясо (как правильно было отмеченно выше, в основном, сырокопченая) wink.gif
Америку не открою, но - это информация, как говорится, "из первых уст": отрасль сейчас находится в крайне затруднительном положении. Мелкие предприятия банкротятся, крупные тоже еле держатся. Кризис, повышение цен на все составляющие и т.д. и т.п. вынуждают производителей изголяться со своей продукцией, пытаясь хоть как-то выжить. Отсюда - весьма неутешительные прогнозы уже на ближайшее время (будущий сезон) относительно качества и цены на тушенку, колбасу и прочие мясные продукты.
P.S. Чтобы не заканчивать на грустной ноте - как поется в песне Л.Сергеева:
"Перебьемся и "Тройным",
Лишь бы не было войны!"
М260
У нас последнее время копченая (сырокопченая) колбаса (максимальной цены) - "не идет", большую часть домой назад привозим.
Что-то либо с колбасой, либо с нами:-)))
Кры
Ну не знаю, у меня в экспедиции завсегда колбаска сырокопченая в заначке лежит, мало ли что... Ну, кстати, еще для этой цели при возможности используем сало, тоже вполне себе хранится месяцами.
М260
Сало тоже было раньше - уволили начисто.
Дело вероятно в том, что в летних автопутешествиях нормальной физнагрузки как бы нема.
Это не рюкзак/санки таскать, не веслом махать.
И куда калории девать?
Вот и делим банку тушенки на несколько раз - в супчик, в макароны для запаху:-)))
А так - грыбы, рыба, ягоды...и напитки, тоже, к сожалению, калорийные:-))))
Парамон
+ 100%
Кры
Ну, у меня наоборот нагрузок хватает, так что калории улетают со свистом, в этом сезоне похудел "на 4 дырочки ремня"... rolleyes.gif
Joker
Покупаю тушенку ТОЛЬКО белорусскую, только ГОСТ, и только ВЫСШИЙ сорт, никаких 1ых сортов! Не было еще ни разу, чтобы я был недоволен батькиной тушенкой smile.gif Настоятельно рекомендую. Кроме того употребляю сублиматы Гала-Гала - достаточно вкусно, минимальный вес и объем. Приемлемая цена и ассортимент блюд. Тока вот порция на взрослого мужчину, это два пакетика. Никак не один wink.gif
М260
Сублимат (если речь о мясе) на авто - это конечно круто:-)))
Однажды я целый месяц питался одним сублиматом с гречкой.
Утром - сублимат с гречкой, вечером сублимат с гречкой...
Имхо: только по большой нужде, если ограничения по весу очень жесткие, можно сегодня применять мясо-сублимат...
"Пытки выдержишь?":-))))
ВадимП
Цитата(Кры @ 8.09.2009 - 14:21) *
Ну, у меня наоборот нагрузок хватает, так что калории улетают со свистом, в этом сезоне похудел "на 4 дырочки ремня"... rolleyes.gif



Что есть, то есть. Вроде жру в выездах всё подряд и в огромных количествах, а худею. Дома же ем мало, но если не двигаюсь, толстею.

***

Что до сути вопроса: покупал тушёнку Смоленской области, город Вязьма. Наш голод пересилил недостатки продукта, съели. Да и выбор, оказавшись на месте, был из разряда "есть или голодать".

Но лучше записать его в чёрный список на этот год. Дерьмо.
Обычная "высокая" банка, все ГОСТы написаны правильно, корова нарисована как полагается, по металлу. Но тем не менее.
Joker
M260
Ну мы наверное о разных вещах говорим. Меня все устраивало в плане вкуса. У нас были разные сублиматы от мяса с чем-то (пюре, гречка), до сметаны, лука и прочих прелестей. Да и смысл тащить на себе лишний вес, если его можно не тащить? Весьма неплохо шли сублиматы во время походов по парку. В целом у нас их было немного, и брали их в основном для Нуорунен. Но не срослось.
М260
О похожих. Сублиматы-овощи мы вполне применяем. Но мясо-сублимат...сколько дней "походы по парку"?
Сколько весит спальник, какой ковер, какая палатка, горелка - т.е. по этим позициям все тоже усушено:-))) в соответствии с сублиматом?
Может быть, конечно, есть очень дорогие мясо-сублиматы:-))), очень вкусные - тады не спорю...

Имхо, в походе можно и подошву съесть, но тушенка - лучше.
Один из самых простых и калорийных продуктов - сублимат-мясо с яичным порошком.
Берете скороварку-автоклав, туда насыпаете сублимат, прямо сухой:-))), туда же яичный порошок, туда же снег, закрываете крышку, доводите до 1,4 атм - продукт готов к употреблению внутрь.
Это именно употребление внутрь, поскольку трапезой это назвать язык не поворачивается:-)))
Joker
М260
Нет, речь идет о комплексных блюдах сублимационной сушки. Там все сразу в нужной пропорции: мясо, крупа или пюре + овощи если надо. Фирма Гала-Гала. Достаточно вкусно, ИМХО. Спальник Sivera АЕР +3 весит 800 гр., ковер Therm-a-Rest Prolite 4 Regular, палатка Eureka K-2 XT. Но многодневных походов по парку не получилось, об этом можно прочитать в моем отчете в соответствующем разделе. Вес моего рюкзака в котором было все для похода на 3-4 дня на двоих, порядка 10-10.5 кг - если брать консервы, было бы 12-13 кг. Зачем нести, если можно не нести smile.gif
Stromer
Бастурму предпочитаю ковбасе последнее время... а на машине так вообще можно холодильник прихватить под охлажденное мяско laugh.gif
Эхх... хорошо должно быть вегетарианцам ! smile.gif Не пробовали, на несколько дней всего, продукт типа "было тут мясо" чем нить заместить !?
М260
Joker
Ага, все вполне легкое:-))) Сублимат вписывается...
Ну разве что ПроЛайт 4 с перебором для лета, имхо - даже я, со своей 110 кг тушкой ПроЛайтом 3 обхожусь.

Но есть одна неясная деталь.
В рюкзаке было все "на двоих"?
Второй шел без груза?
Если так - резервы налицо, можно было и пива к сублимату прихватить:-)))
Кры
Ну да, сублимированное мясцо присыпать перчиком и солью да разбавить пивом smile.gif))
Joker
M260
У второй был фотоаппарат + одежда на двоих smile.gif, килограмма 4 может 5. В рюкзаке гидратор, в нем литра полтора, наверное. А Пролайт 4, патамушта других нет.
Joker
Набрал в Экстриме разных сублиматов сижу пробую, анализирую, отбираю что нравится smile.gif
Так вот. "Говядина вареная сублимированная, 100 г" + "Пюре сублимированное, 40 г" + чуть-чуть "Лук сублимационной сушки" + соль. Итого из ~150 г продуктов и ~500 мл воды, за 3 минуты получилось реально вкусное и калорийное блюдо, аж две порции.
Сижу балдею.

P.S.
Производитель сублиматов - "Гала-Гала".

P.P.S.
Тушенка в походе (по крайней мере пешем) для меня окончательно умерла.
Yuricon
Цитата(Joker @ 4.06.2010 - 02:52) *
Набрал в Экстриме разных сублиматов сижу пробую, анализирую, отбираю что нравится smile.gif
Так вот. "Говядина вареная сублимированная, 100 г" + "Пюре сублимированное, 40 г" + чуть-чуть "Лук сублимационной сушки" + соль. Итого из ~150 г продуктов и ~500 мл воды, за 3 минуты получилось реально вкусное и калорийное блюдо, аж две порции.
Сижу балдею.



На вкус и цвет.
Тоже способен радоваться армейским пайкам, но вот кормил как-то живых людей маслом гала-гала, а они не поняли. Чуть до конфуза не дошло.

ЗЫ Отдавая должное сублиматам, всуе на них не подсаживаюсь, ибо всякий раз задаю себе один и тот же вопрос: а ну как этот микроларёк не захочет продлевать аренду? Куда мотаться, на Полежаевскую? Слуга покорный. wink.gif
Vova
QUOTE (Yuricon @ 4.06.2010 - 09:12) *
Куда мотаться, на Полежаевскую?

Так в районе Полежаевской как раз Joker и работает! wink.gif
Yuricon
Цитата(Vova @ 4.06.2010 - 10:37) *
Так в районе Полежаевской как раз Joker и работает! wink.gif


Чрезвычайно рад за Василия!
Как считаешь, Володя, что лучше сделать: переселиться в его физическую оболочку, сменить место работы или подвинуть Полежаевскую поближе к себе? laugh.gif
Vova
QUOTE (Yuricon @ 4.06.2010 - 12:06) *
Чрезвычайно рад за Василия!
Как считаешь, Володя, что лучше сделать: переселиться в его физическую оболочку, сменить место работы или подвинуть Полежаевскую поближе к себе? laugh.gif

Нужно чаще встречаться! laugh.gif
Юрий, назначаешь семинар или просто встречу, типа чайку попить в "Вобле", а Василия между делом просишь приехать с нужными продуктами. wink.gif Или, как вариант: я бываю в районе Октябрьского поля 1-2 раза в месяц, до Полежаевской- рукой подать... А дальше, как и в первом случае- семинар или "Вобла"! unsure.gif
ViMs
Цитата(Vova @ 4.06.2010 - 12:33) *
Нужно чаще встречаться! laugh.gif
Юрий, назначаешь семинар или просто встречу, типа чайку попить в "Вобле", а Василия между делом просишь приехать с нужными продуктами. wink.gif Или, как вариант: я бываю в районе Октябрьского поля 1-2 раза в месяц, до Полежаевской- рукой подать... А дальше, как и в первом случае- семинар или "Вобла"! unsure.gif

М260
Докладываю о продукте.
Колбаса сыровяленая, Липецкая (бывают и другие).
К сожалению, пока обнаружена только в нарезке.
Единожды попробовав...мечтаешь продолжить:-)))
Был случай, зашел в гости один отчаянный скалолаз, свято блюдущий собственный вес.
Было у меня в холодильнике несколько упаковок этой сыровяленной.
Не стало, всю съел..:-))))

Joker
Yuricon
QUOTE
Тоже способен радоваться армейским пайкам...

Не, уважаемый генерал, ты не понял smile.gif
Я не про все сублиматы Г&Г говорю, а про конкретные три вида. Суб. масло и прочее молочное я тоже не люблю (хотя альтернативы ихней сметане, увы, нет). А вот пюре и мясо очень порадовали. Борщик у них тож ничего. Каши - тоже. Короче, надо выбирать сидеть, чем я и занимаюсь smile.gif
А ларек там существует уже мноооого лет и, судя по тому, что каждую новую партию распродают буквально с колес, все у них хорошо и деньги на аренду будут. Ну и кроме того есть альтернативные способы заказа wink.gif

Vova
QUOTE
Так в районе Полежаевской как раз Joker и работает!..

Уже нет. Джокер, @ука, халявит... biggrin.gif И живет в основном на даче.
Yuricon
Цитата(Joker @ 4.06.2010 - 14:05) *
Yuricon

Не, уважаемый генерал, ты не понял smile.gif
Я не про все сублиматы Г&Г говорю, а про конкретные три вида. Суб. масло и прочее молочное я тоже не люблю (хотя альтернативы ихней сметане, увы, нет). А вот пюре и мясо очень порадовали. Борщик у них тож ничего. Каши - тоже. Короче, надо выбирать сидеть, чем я и занимаюсь smile.gif
А ларек там существует уже мноооого лет и, судя по тому, что каждую новую партию распродают буквально с колес, все у них хорошо и деньги на аренду будут. Ну и кроме того есть альтернативные способы заказа wink.gif


Да не прохожу я мимо этого ларька... куда от него денешься wink.gif
Просто жизнь российского предпринимателя не назовёшь размеренной - что-то где-то трюхнуло, сбоку отозвалось и ага.
Таким образом много хороших контор прекратило свою полезную деятельность - увы, без возникновения альтернатив.
Пожелаем Г-Г многия лета.
М260
Уговорили, закуплю Гала-Гала "мясо с пюре" ... для опробования дома:-))
Stromer
Едал сей сублимат мяса Г-Г!:) И запивал в некоторые вечера огненной водой...))) От добавки никто, ни разу, не отказывался! Закупали в Экстриме
Сампо
Цитата(Шуркiн @ 6.09.2009 - 15:44) *
Две недели ездили с дочкой и колбаса (сырокопчёная) со мной была каждый день. Удобно. cool.gif


Сырокопчёная колбаса выдерживает даже двухнедельную жару в июле-августе в Восточно-Крымской археологической экспедиции, верю в неё больше, чем в тушёнку. А тушёнка калининградская ничего, ГОСТ. В прошлом году какую-то армейскую брали: баранина, говядина. свинина, оленина-на работе предлагали, добротная, только производителя не помню, к сожалению. Да и в магазинах она не бывает. это так, случайность.
Сампо
Если самим фарш накрутить да правильно в духовке подсушить... очень вкусные каши и супы с этим продуктом получаются. В пеших походах, да в горах, да не близко от цивилизации - класс! Вот только разленились мы на машине, давно не делаем smile.gif
Joker
В этом году в поход, на свой страх и риск, взял бастурму. Оказалась отличным подспорьем в добавок к сыру Brie (в герметичных запаянных банках, по типу консервных). Последний напомнил мне о Корсике... Но там были теплые горы...
Мда....Что-то я отвлекся... smile.gif

Товарищи меня попытались удивить баночным пивом, которое они взяли с собой, и которое было торжественно мне вручено (и выпито) на первом биваке. Но когда я достал франц. багет, Brie и бастурму.... их реакция была весьма бурной smile.gif

Бастурма и Brie рулят.
Stromer
Цитата(Joker @ 5.09.2010 - 23:54) *
Бастурма и Brie рулят.


Бастурму первый раз попробовал в 91г в Египте. С того момента не знаю лучшего приготовления мяса для кочевого образа жизни! smile.gif К виски, кстати, знатный закусон !!!
ЗЫ. Суджук пробовал, но язык предпочитает бастурму. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.