Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: на машине из Краснодара в Карелию
Форум К2000.RU > Свободное общение > Общий
Страницы: 1, 2
Оганесова
Всем большое спасибо за толковые и дельные советы.Мы съездили-таки в Карелию на авто,очень понравилось.Одному за рулем тяжеловато,но ничего с двумя ночевками нормально.Так что дорога от Краснодара до Гирваса знакома,если кого-то что интересует,спрашивайте,с удовольствием ответим.Есть много фото,но их уже и так много по этим местам на сайте.
Оганесова
Цитата
Москву вообще лучше всего объезжать по бетонкам


Проезжая Москву по МКАД,попали в час пик,стояли в пробках и т,д Поэтому хртел бы уточнить по поводу объезда Москвы по бетонкам.Спасибо
Eeyore
По бетонкам получается однозначно дальше, но иногда быстрее. К сожалению, невозможно точно предугадать, когда и в каком направлении будет стоять МКАД, но в общем случае в вск вечером в Москву, а в будни и, особенно, в птн вечером из Москвы - полный превед. Практически всегда бессмысленно ехать по бетонкам, если общее направление почти не меняется (типа Тула - Ярославль или Питер - Нижний), будет просто дальше и дольше. В остальных случаях, бывает, выигрываешь. Большое кольцо (А108) загружено относительно мало, есть несколько неприятных ж-д переездов и пересечений в одном уровне с магистралями - можно застрять. Малое кольцо (А107) покороче, но трафФик там приличный, если за какой фурой встанешь - можно долго за ней ползти.
На авто.ру это дежурная тема, к единому выводу не пришли:-).
Yuricon
Безусловно соглашусь с Eeyore в одном: предугадать, где встанешь, без предварительной разведки впередилетящим вертолётом очень сложно. Бетонки избавляют от гарантированной толчеи перед развязками с МКАД по некоторым шоссе (например, Ленинградскому и Ярославскому), могут помочь избежать зависания "на ближних подступах" (Щелковское, Энтузиастов).

В любом случае загруженность А107/108 априори ниже, чем МКАДА, однако - опять же Василий прав - из-за меньшего числа полос возможность маневра ограничена.

Есть, правда, один психологический момент: если проходу Мск предшествовал длинный перегон, и после прохода также предстоит дальний путь, то безопаснее пройти по менее напряженным бетонкам, чем толкаться в пробках или летать по МКАД (если она вдруг едет wink.gif) - напрягаться будешь меньше.

Важная оговорка: если дело происходит в сумерках, то лучше ехать по МКАД - там, по крайней мере, светло. На бетонках с фонарями неважно, только в нас. пунктах, да и то не во всех.
Оганесова
Всем доброго вечера! Незаметно прошел год и мы снова ,во второй уже раз собираемся в Карелию на авто.Анализируя поездку прошлого года,у меня возникает беспокойство по проезду по МКАД.Как вспомню прошлогодний кошмар...! Представляю,каково было мужу,хоть он и не признается.И вот,что я подумала.Может мы в прошлом году неудачно попали?МКАД проезжали часов в восемь утра в понедельник.Продумывая маршрут но эту поездку,я думаю ,может лучше переночевать где-нибудь под Москвой и МКАД проехать часов в пять утра.В общем опыта у меня маловато,может подскажете по этому вопросу.Большое спасибо.
Бася
А вообще, есть смысл ехать чарез Москву? Я, например, планирую Воронеж - Липецк - Рязань- Владимир - Ярославль - Вологда и т. д. Поскольку время не поджимает, а места все интересные, можно будет ночевать и останавливаться где понравится. Правда, первый раз так планирую, раньше меня в Москве встречали и на хвосте вели через город, одна через Москву не рискну wink.gif.
kum
Восемь утра в понедельник, мягко говоря неудачное время въезда в Москву. Планируйте проехать МКАД ночью, ну скажем с 01,00-5,00, тогда с большой вероятностью не попадете в пробки.
Vides
Цитата(Бася @ 1.07.2007 - 21:19) *
Я, например, планирую Воронеж - Липецк - Рязань- Владимир - Ярославль - Вологда...


Если не стоит вопрос посещения достопримечательностей во Владимире, а речь идет о безболезненном объезде мегаполиса (Москвы), то имеет смысл после Рязани проехать по маршруту: Рязань--Люберцы--Орехово-Зуево--Сергиев Посад(по объездной) - и все: М8 "Холмогоры". Будет быстрее и короче.

Если Владимир в списке городов, обязательных к посещению, то поаккуратнее на участке дороги Рязань-Владимир от пос. Солотча до Спас-Клепиков - дорога полторы полосы и приличное количество "слепых" поворотов.
М260
ИМНО: в воскресенье утром (7-8 утра) по МКАДу ехать вполне.
Сан Саныч
Цитата(Eeyore @ 25.08.2006 - 17:15) *
По бетонкам получается однозначно дальше, но иногда быстрее. К сожалению, невозможно точно предугадать, когда и в каком направлении будет стоять МКАД,

Неоднократно, а точнее последние 7 лет подряд из Тулы выезжали в 21-22 часов вечера, чтобы пройти МКАД в 12-1 час ночи. Однако, в 2006 году попали в пробку на Ленинградке в 2 часа ночи после Солнечногорска. Весной этого года по служебным делам проехал по большому кольцу, свернув на Балабаново после Серпухова. Дорога, конечно, чуть похуже и поуже, чем Симферопольская трасса, но зато машин практически нет совсем - гони и гони. По расстоянию - от Тулы до Клина всего на 10 км больше, чем через Москву, а вот по времени на 2 часа получилось меньше. Лучше ехать по ней в светлое время суток - освещения на дороге нет совсем, можно пропустить указатели поворотов.А маршрут таков: после Серпухова - развилка Балабаново- Воскресенск, далее Балабаново, Дорохово,Руза, Новопетровское, Клин, далее на Питер. От Тулы до Клина у меня дорога заняла 4 - 4,5 часа. В этом году поедем только по ней.
Бася
Цитата(Vides @ 2.07.2007 - 09:59) *
Если не стоит вопрос посещения достопримечательностей во Владимире, а речь идет о безболезненном объезде мегаполиса (Москвы), то имеет смысл после Рязани проехать по маршруту: Рязань--Люберцы--Орехово-Зуево--Сергиев Посад(по объездной) - и все: М8 "Холмогоры". Будет быстрее и короче.


Спасибо, просчитаю и этот вариант, именно объезд Москвы и интересует. И М4 поменьше, очень не люблю ее в тульской области.
Бася
Забавно, Автотрансинфо кратчайший путь предлагает через Углич-Мышкин- Охотино(паром)- Рыбинск -Череповец -Кириллов и т.д... Все дороги ведут в Мышкин.. wink.gif Хотя тоже интересный маршрут, имеет право на существование.. Ночевка в Кириллове планировалась, только вот до него никак за раз не получается..
Добрый ZET
Цитата(Оганесова @ 25.08.2006 - 15:44) *
Проезжая Москву по МКАД,попали в час пик,стояли в пробках и т,д Поэтому хртел бы уточнить по поводу объезда Москвы по бетонкам.Спасибо


Перефразируя лозунг советского времени - хочешь быстро, лети через МКАД, хочешь вовремя - поезжай по бетонке.
Сами часто пользуемся восточным куском первой бетонки от Бронниц до Ярославки, даже не смотря на то, что через МКАД ближе. По крайней мере, по бетонке время прогнозируемо.
Если со стороны Рязани, то путь такой. В Бронницах направо, ехать до Егорьевского шоссе, по нему проехать совсем немного в сторону Москвы и на посту ГАИ повернуть направо на Электросталь, Ногинск. При съезде с эстакады (развязка на Электроугли) не растеряться и целиться прямо в переезд. Далее ехать везде по главной, Электросталь наскозь, в Ногинске сначала по стрелке направо, а потом не пропустить левый поворот по главной (знак будет справа, не очень заметен). Далее без заморочек до Ярославки. Быстрее полутора и дольше 2-х часов вряд ли получится.
Yuricon
Цитата(Добрый ZET @ 2.07.2007 - 23:16) *
в Ногинске сначала по стрелке направо, а потом не пропустить левый поворот по главной (знак будет справа, не очень заметен). Далее без заморочек до Ярославки. Быстрее полутора и дольше 2-х часов вряд ли получится.



Не могу удержаться: в любой день, кроме субботы. В субботу переезд через мост сам по себе полчаса займёт - рынок, однако... unsure.gif
Strusto
Цитата(Сан Саныч @ 2.07.2007 - 18:55) *
далее Балабаново, Дорохово,Руза, Новопетровское, Клин,


Не надо Клин, по М9 до Волоколамска, а там уйти на Лотошино и выскочить на объездную Твери. Трафик нулевой плюс красивая дорога. 3 июня при возвращении из Питера в 11.50 свернул с объездной Твери на Волоколамск, а в 14.00 свернул с М9 на МКАД.
ZavGar
Цитата(Бася @ 2.07.2007 - 22:54) *
Забавно, Автотрансинфо кратчайший путь предлагает через Углич-Мышкин- Охотино(паром)- Рыбинск -Череповец -Кириллов и т.д... Все дороги ведут в Мышкин.. wink.gif Хотя тоже интересный маршрут, имеет право на существование.. Ночевка в Кириллове планировалась, только вот до него никак за раз не получается..


А что - очень даже ничего :-)
Даже если не через Мышкинский паром - то через Ярославль - Рыбинск - Череповец.
Правда, от Каширы нельзя направо на вторую бетонку поворачивать - в Орехово-Зуево мост ремонтируют.
Надо ехать до первой бетонки, оттуда - до Бронниц - Гжель - Электросталь - не заезжая в Ногинск, по Владимирке до Орехова - по второй бетонке в С.Посад - дальше или на Углич через город, или по Ярославке на Ярославль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.