Рецепты "Полевой кухни"

Рагу из остатков

 

От Натальи из Москвы (litana

Вот, раньше, в байдарочно-походные времена. Когда и с продуктами было сложнее и с их сохранением, было у нас такое блюдо "Рагу из остатков".
Собиралась со всех байдарок варено-копченая колбаса (которая долго не хранится, но все брали), обжаривалась с луком и с томатом, туда же кидались уже подмятые помидоры, зелень, не яркой свежести, заливалось водой, тушилось.
А дальше либо это делалось с рисом или макаронами, либо с остатками овощей: картошка, морковка, капуста. Все это тушилось долго (с макаронами меньше) в большом кане, в конце обязательная лаврушка и перец горошком. Если народу мало было, и были целые яйца (а ведь сохранялись!) то колбасную смесь заливали яйцами, и это уже был перекус на дневке.

Начало | Оленина с брусникой по-поморски | Сельдь припущенная по-соловецки | Рыба "без костей" | Форель на углях по-куксовски* | Шашлык из щуки (с запахом мяса) | Суп рыбный "Эссойла" | Торт «Карельский» | Варенье из рябины | Настойка из калины "Первая" | "Неправильный" морс | Казан-кебаб | 

Производство "Агальцов и Компания" 
Есть вопросы, предложения? Пишите на k2000rs@yandex.ru


Яндекс цитирования